Алтайский край в списке лучших областей по поддержке молодых учителей

Алтайский край в списке лучших областей по поддержке молодых учителей
  • 22 июня

Министерство образования и науки России подвело итоги общероссийского исследования эффективных моделей адаптации, закрепления и профессионального развития молодых учителей.

В ходе семинара «Распространение итогов исследования и рекомендуемых способов распространения эффективных условий адаптации, закрепления и профессионального развития молодых учителей во всех областях России», который организован в режиме онлайн трансляции, огласили эти результаты.

Стоит напомнить, что исследование проводилось в период с февраля по март нынешнего года. В нем поучаствовали и молодые педагоги Алтайского края, всего около 200 человек, руководители образовательных учреждений, эксперты органов управления образованием муниципального и регионального уровней.

В ходе исследования выяснилось, что свыше 62% опрошенных молодых российских учителей считают самой эффективной такую форму работы, как материальные выплаты в виде грантов за работу в сельских поселениях. Кроме этого, они считают, что немаловажной формой работы, способствующей закреплению педагога в профессии, является развитие общественных объединений и поощрение успехов молодых педагогов в профессиональном педагогическом сообществе.

Алтайский край входит в список успешных регионов России, которые эффективно организуют работу в этом направлении. Отметим, что наш регион находится в списке лидеров по числу существующих  целевых программ для этой категории педагогов.