На дошкольное и школьное образование в Алтайском крае будет направлено полмиллиарда рублей

На дошкольное и школьное образование в Алтайском крае будет направлено полмиллиарда рублей
  • 07 ноября

Руководитель Алтайского края Александр Карлин рассказал, что очень скоро внесет на рассмотрение краевого Законодательного Собрания проект закона о внесении дополнений в региональный бюджет нынешнего года.

Руководитель региона отметил, что больше половины бюджетных средств власти края решили направить именно на образование. «В нынешнем году на школьное образование передаем муниципалитетам 8 млрд. 843 млн. рублей субвенций. На этой неделе вношу в краевое Законодательное Собрание проект регионального закона по корректировке регионального бюджета нынешнего года. Мы намерены дополнительно предоставить 349 млн. рублей для повышения зарплаты школьных педагогов, 45 млн. рублей дополнительно передадим в муниципалитеты для организации образовательного процесса, среди прочего на обеспечение учеников школьными учебниками», - сообщил Александр Карлин.
Кроме этого, он отметил, что проект закона о внесении изменений в бюджет нынешнего года включает предоставление средств и для дошкольного образования. В муниципалитеты будет направлено 81 млн. рублей. Всего в нынешнем году дошкольное образование получит из регионального бюджета 2 млрд. 97 млн. рублей.
«Из регионального бюджета на нужды дошкольного и школьного образования будет направлено в нынешнем году свыше 10 млрд. рублей. Мы гарантируем хороший темп прироста к уровню минувшего года, невзирая на все бюджетные ограничения», - отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.
Обсуждение финансирования дошкольного и школьного образования состоялось 3 ноября, в новом корпусе школы №132 Барнаула. На праздник к школьникам и их родителям вместе с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным приехал руководитель Главного управления образования и науки Александр Жидких, глава администрации Барнаула Сергей Дугин, председатель отделения по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко. Гостей встречал руководитель школы Инна Борисенко и председатель управляющего совета школы Александр Босяк.
Новое здание, на возведение и оснащение которого было направлено свыше 400 млн. рублей, примет 20 классов (свыше 560 учеников). Актуальные образовательные технологии, новейшие спортивные залы и бассейн - новое помещение отвечает всем запросам самых требовательных учеников, их родителей и преподавателей. Во время экскурсии по суперсовременному школьному зданию его хозяева, руководители региона и его столицы поговорили об особенностях осуществления работающих в регионе государственных программ, которые направлены на развитие социальной сферы Алтайского края.