Национальное исследование качества образования по английскому языку

Национальное исследование качества образования по английскому языку
  • 18 октября

Ученики семи образовательных учреждений из г. Барнаула, Косихинского, Крутихинского, Михайловского, Смоленского и Третьяковского районов Алтайского края будут участвовать в Национальном исследовании качества образования по английскому языку (НИКО). Тесты напишут 162 ученика 5-х классов и 169 учеников 8-х классов.

Участники тестирования проверят уровень своих знаний при помощи школьных компьютеров.
Проверку работ будут осуществлять на федеральном уровне специально подготовленные специалисты. Среди них будут три педагога английского языка Алтайского края.
Стоит напомнить, что программу Национальных исследований качества образования предложило реализовывать руководство Рособрнадзора в 2014 году. Главная задача реализации национальных исследований качества образования заключается в развитии единого образовательного пространства на территории Российской Федерации, а также совершенствовании общероссийской системы оценки качества образования.
Это исследование станет четвертым из пяти в рамках программы НИКО, в которых участвует Алтайский край. Ранее уже были проведены исследования качества математического, начального образования и в области информационных технологий.
По данным Рособрнадзора, НИКО по иностранным языкам даст возможность приступить к работе по подготовке к обязательным экзаменам по иностранным языкам в рамках государственной итоговой аттестации 2020 года. Помимо этого, в будущем году состоятся НИКО по основам безопасности жизнедеятельности в 6 и 8 классах, а также по химии и биологии в 10 классах.