Школа в Устьянке является очередным подтверждением последовательной государственной политики развития системы образования

Школа в Устьянке является очередным подтверждением последовательной государственной политики развития системы образования
  • 05 сентября

В День знаний глава Алтайского края Александр Карлин во время рабочего визита в степную часть региона побывал в Бурлинском районе. В селе Устьянка он совместно с жителями принял участие в большом празднике - открытии новой школы.

У нового здания собрались не только нарядные ученики и их родители, но и все, кто в этот день не занят на работе. Мероприятие стало праздником для всего района.
«Мы это день очень ждали, причем активно - по возможности оказывали помощь строителям, предоставляли технику и финансовые средства. Школа в Устьянке нам очень нужна, думаю, ученики старших классов из Лесного тоже захотят тут обучаться. Школа долгожданная, здание получилось отличное, педагогический состав замечательный, уверен, что все у этой школы в дальнейшем будет хорошо. Мы будем заботиться об этом», - рассказал начальник сельхозпредприятия «Лесное» Иван Диркс.
Глава Алтайского края Александр Карлин, в своем обращении к участникам праздника, подчеркнул, что школа в Устьянке является очередным наглядным подтверждением социально ориентированной государственной политики.
«Хочу выразить благодарность нашему президенту за последовательную государственную политику развития школьного образования, в особенности развития школ в сельской местности. Он делает все возможное для того, чтобы школьное образование развивалось на всей территории государства, во всех областях, в больших городах и маленьких селах», - рассказал руководитель региона.
«В Устьянке построена школа, как говорится, на вырост: имеется возможность создавать дополнительные ученические места. Устьянка - село дальнее и трудовое. Я благодарен руководителям вашего предприятия, главе сельсовета, строителям, которые возводили новую школу. Обучаться в ней школьники будут согласно федеральным образовательным стандартам. Здесь условия обучения, которых нет в некоторых столичных школах. Надеюсь, что результаты ЕГЭ будут выше средних по региону», - отметил Александр Карлин.
После этого глава региона вручил заслуженные награды и строителям, которые возводили школу, и педагогам, которые достойно выполняют свои обязанности. Во время праздничного мероприятия нашлось время и для обсуждения перспектив развития и новой школы, и района, и системы образования в целом. На протяжении будущего десятилетия по федеральной программе будут созданы 25 тысяч новых ученических мест для того, чтобы ликвидировать обучение в две смены. С этой целью в регионе возводят новые школы и проводят ремонт в существующих. Капитального ремонта ждут две школы Бурлинского района.


Сюжеты по теме