В Алтайском крае прошел гала-концерт XIX краевого фестиваля-конкурса патриотической песни «Пою мое Отечество»

  • 23 февраля
На прошлой неделе в Алтайском крае гала-концертом и мероприятием вручения наград закончился XIX краевой фестиваль патриотической песни «Пою мое Отечество».

Почетными  гостями на мероприятии были ветераны военных действий в Афганистане, участники локальных войн и конфликтов, ветераны Вооруженных сил и правоохранительных органов, люди, которые проживали в блокадном Ленинграде. На гала-концерте выступили  20 лучших исполнителей конкурса со своими творческими номерами.

Участников фестиваля-конкурса патриотической песни «Пою мое Отечество» наградили дипломами участников и лауреатов I, II, III степени в категории общеобразовательные учреждения, организации дополнительного образования детей, профессиональные образовательные учреждения, а также в номинации «За Россию, десант и спецназ» и «Автор-исполнитель». 

Гран-при фестиваля – самой высокой наградой за профессионализм и творческий потенциал наградили солистку вокальной студии «Фантазия» Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района Валерию Бугорскую, руководителями  которой были Наталия Попкова и Марина Баранова.

Отметим, что победителя краевого этапа фестиваля будут рекомендовать для участия во всероссийском конкурсе авторской патриотической песни «Я люблю тебя, Россия».  В  отборочных турах фестиваля поучаствовали свыше 1500 юных вокалистов из 32 районов и городов области.