Вчера на территории Алтайского края начался муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

Вчера на территории Алтайского края начался муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников
  • 15 ноября

В понедельник на территории Алтайского края начался муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников для учеников 7-11 классов, который завершится 2 декабря согласно единому графику проведения.

Начался олимпиадный марафон с экологии. Отметим, что данная дисциплина изучается далеко не во всех школах, однако, невзирая на это во многих муниципалитетах олимпиада проводится довольно активно. К примеру, по традиции ученики из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Белокурихи, Яровое, Павловского, Локтевского, Красногорского, Каменского, Суетского, Змеиногорского, Панкрушихинского, Суетского, Залесовского, Быстроистокского, Тальменского районов демонстрируют высокий уровень знаний и проходят на региональный этап.
Ученики, занимающиеся проектами и исследовательскими работами в данной сфере, пробуют свои силы и в олимпиаде. На сегодняшний день в районе соревнуется в знаниях по экологии 61 школьник, всего в крае их свыше 1100.
Данная олимпиада проводится по 19 общеобразовательным дисциплинам. Поучаствовать в муниципальном этапе могут лишь победители и призеры школьного этапа, направленные от образовательной организации.
Первый раз в этом году в муниципальном этапе по математике будут принимать участи школьники пятого и шестого классов.
Задания по всем дисциплинам для муниципального этапа созданы членами региональных предметно - методических комиссий, в составе которых педагоги главных вузов края, члены жюри регионального этапа олимпиады.
Как и прежде, самый масштабный муниципальный этап отмечается в Барнауле. Свыше 8000 талантливых учеников пробуют свои силы по 19 направлениям. Комитет по образованию города составил перечень организаций, на базе которых проводятся олимпиадные туры. Дирекция этих общеобразовательных учреждений создает все необходимые условия для реализации муниципального тура.
Отметим, что и на портале «Одаренные дети Алтайского края», и на других порталах образовательных учреждений есть разделы, которые посвящены проведению Всероссийской олимпиады школьников. Там располагаются нормативные акты по организации и реализации олимпиады. Также, на сайтах комитетов по образованию публикуются рейтинговые списки муниципального этапа по каждой дисциплине. Педагоги, родители и сами школьники в оперативном режиме могут посмотреть свои итоги после окончания работы жюри.